корзина пуста

Инструкция по подбору генератора.

Основываясь на большом опыте работы, наша Компания разработала инструкцию для самостоятельного подбора генератора. Однако мы в любом случае рекомендуем заказывать консультационный выезд инженера, это на 100% исключит возможность ошибок в выборе.

Какая мощность генератора мне необходима?

Для этого необходимо посчитать потребляемую мощность всех устройств, которых Вы предполагаете питать от генератора. Очень важно определить для себя с самого начала, что необходимо запитать в первую очередь, а что может и подождать, это поможет Вам выбрать действительно необходимую мощность. Просьба при подсчете мощности по потребителям учитывать пусковые токи. Если Вы планируете использовать генератор при долгосрочных нагрузках, необходимо учесть что нормальная работа генератора, при 75%.нагрузки.

Однофазный или трёхфазный генератор?

Если у Вас нет трёхфазных потребителей или Вы не планируете их питать от генератора, Вам не только не нужен трёхфазный генератор, он Вам просто противопоказан!

Вот одно заблуждение: «У меня трёхфазный ввод в дом (приходит 3 фазы), значит, нужен трёхфазный генератор» - установка трёхфазного генератора в отсутствии трёхфазных потребителей чревато «перекосом фаз» и выходом генератора из строя. Что такое «перекос фаз»? Если электрогенератор трёхфазный, то с каждой фазы Вы сможете снять треть от общей мощности генератора, т.е. генератор на 6 кВт с каждой фазы даёт по 2 кВт. Вся сложность заключается в перераспределении нагрузок. Вы не можете нагрузить одну фазу на 5 кВт, а оставшиеся две по 0,5 кВт. Допускается только 20% перегрузка одной фазы. Всё гораздо проще с однофазным генератором, у которого всю мощность можно «снять» не заботясь о фазности.

Бензиновый или дизельный генератор. Плюсы и минусы.

Любой генератор, будь то дизельный или бензиновый, имеет свои достоинства и недостатки. Для того чтобы правильно выбрать тип генераторной установки, необходимо определиться, для каких целей она будет использована. В зависимости от того, какие задачи будет решать генераторная установка, во многом зависит выбор того или иного генератора.

Главным преимуществом бензогенераторов перед дизельными является их устойчивость к низким температурам. Такая установка с легкостью запустится при температуре воздуха от -15 до -20°С, в то время как дизель уже вряд ли удастся запустить. Однако небольшой моторесурс не позволяет применять бензогенераторные установки в качестве постоянного источника питания. Поэтому бензогенератор получил широкое распространение в качестве резервного источника питания, когда имеются перебои с основным питанием объекта, и требуется обеспечить питание до восстановления основного электроснабжения. Кроме того, существенным недостатком является небольшой диапазон мощностей по сравнению с ДГУ, в результате чего значительно снижается область применения бензиновых генераторов. Поэтому в основном бензоэлектростанции используются для питания бытовой нагрузки или, как уже было сказано, в качестве резерва.

Благодаря широкому диапазону мощностей область применения ДГУ намного шире. В отличие от бензиновых типов дизельные установки получают широкое распространение не только в быту, но и в промышленности. Большой моторесурс позволяет длительно их использовать в качестве основного источника питания. Однако помимо плохой устойчивости к низким температурам недостатком ДГУ является хлопотный ремонт из-за более сложной конструкции топливной системы. Поэтому дизельные генераторы немного дороже бензиновых.

Несмотря на то, что ДГУ считаются более дорогими, цена генераторов во многом зависит от комплектации и, конечно, мощности установки. Поэтому при выборе установки стоит обратить внимание на базовую и дополнительную комплектацию, предлагаемую поставщиком. Сопоставляя бензиновый и дизельный генераторы одинаковой мощности, необходимо учитывать, что расход топлива во многом зависит от загрузки генератора и может отличаться от паспортных данных. А тот факт, что стоимость дизельного топлива практически сравнялась с бензином, и вовсе отодвигает данный критерий выбора на второй план. Поэтому основным критерием выбора на сегодня остается назначение установки: будет ли это резервное или постоянное электроснабжение?

На что обратить внимание при выборе генератора? Страна-производитель? Известность? Марка двигателя?

Всё же страна производитель является всего лишь сборщиком, так как электростанция - это смонтированные на раме генератор и двигатель.

Если Вы решили подойти серьёзно к вопросу выбора генератора, в первую очередь нужно обратить внимание на двигатель, поскольку любой специалист Вам скажет - ресурс электростанции, это ресурс двигателя, поскольку сам генератор (альтернатор) имеет гораздо больший ресурс. Ресурс здесь ключевой показатель.

Какие генераторы тише?

Если сравнивать по шуму бензиновый и дизельный генератор, то тише будет бензогенератор. Среди бензиновых - самые тихие на двигателях японского производства, обратите так же внимание на наличие виброгасящих подушек, они должны быть установлены не только под двигателем и генератором, но так же и под самим глушителем. Снизить шум поможет опция «кожух» для бензиновых электростанций и «кожух» или «Контейнер» для дизельных электростанций.

Для чего служит кожух?

  • Шумопоглащение (снижение шумовых нагрузок до 65дБа)
  • Установка на улице ( защита IP54)
  • Антивандальность/безопасность(все дверцы закрываются на ключ)
  • Дополнительное охлаждение (установлена приточно-вытяжная вентиляция)
  • Лёгкий пуск при низких температурах
  • Современный дизайн
  • Увеличение срока эксплуатации станции

Где используется кожух?

Главным образом для уменьшения шума на генераторах в коттедже, а так же в условиях городского строительства, где принципиален низкий уровень шума и антивандальность. В качестве мобильного источника питания для ремонтных бригад, для кого принципиальны всепогодное исполнение и низкий уровень шума.

Что делать если в моё отсутствие некому завести станцию?

Практически на все мощности, свыше 3кВт существуют электростанции с функцией «электростарт», с помощью которой ключом или кнопкой можно завести агрегат, не дёргая за шнур стартера. Так же существует опция «автоматика», которая при отключении «света» сама заведёт станцию и выключит её при появлении.

Для чего служит «автоматика»?

  • Автоматический запуск и остановка генератора при пропадании напряжения основной сети
  • Мониторинг качества напряжения

Где используется «автоматика»?

Основное назначение «автоматики» - автоматическое управление станцией. Современное решение для загородного дома. Благодаря данной опции станция сама запустится при отключении «света» или низком качестве напряжения, а так же сама заглушится при появлении «света». Незаменима, если во время отключения дома никого нет, это позволит избежать «разморозки» дома или когда Ваши родственники не в состоянии запустить генератор.

Сколько стоит монтаж электростанции и как его осуществить?

Точную стоимость без консультационного выезда Вам не скажет никто. Всё зависит от объёма работ и стоимости расходных материалов (кабелей, автоматов, доп. опций). Установка электростанции делится на три вида работ: монтаж, шеф-монтаж, пуско-наладочные работы.

Монтаж подразумевает кроме прокладку кабеля, штробление, заливку фундамента и т.д.

Наша Компания оказывает полный комплекс услуг по установке оборудования. Вы можете подробно с ними ознакомиться в разделе «Услуги» на нашем сайте.

Спасибо за Внимание! Надеемся, данная информация упростит Вам выбор электростанции.


Читайте также:

Все статьи