корзина пуста

Область применения генераторов.

Область применения электрогенератора разнообразна. Отдыхаете вы на природе или работаете в саду, используя электроинструменты, а может вам необходимо освещение на дачи в темное время суток – эта задача с которой электрогенератор легко справится. В качестве источника резервного питания его можно использовать во время стройки или ремонта.

Отметим ряд особенностей бензинного электрогенератора.

  • Компактность и небольшой вес не создают трудностей при транспортировке. Если вы собрались на отдых за город, не забудьте взять собой эклектического помощника. На дачном участке, на больших площадях в сельском хозяйстве или просто дома электрогенератор станет незаменимой находкой. Бензиновый электрогенератор принесет удобства цивилизации и в горы и в лес, если вы собираетесь в поход. Вы можете быть уверены, что ваш генератор проработает от 500 до 2000 часов в зависимости от выбранной вами модели. Если вы обладатель ультрокомпактной модели моторесурс будет иметь меньший показатель.
  • Бензиновые миниатюрные электростанции применяются для оснащения служб быстрого реагирования и для ламп аварийного освещения.
  • При сбоях в электросетях электрогенераторы можно использовать в качестве источника бесперебойного питания, как для компьютерных сетей, так и для охранных систем, для которых очень важна беспрерывная работа. От него можно запитать любой электроинструмент, требующий постоянного напряжения или при необходимости заменить аккумулятор в автомобиле. Бензиновые электрогенераторы можно увидеть в магазинах, на АЗС и авторемонтных мастерских.

Дизельные электрогенераторы обладают более высоким показателем моторесурса, что является неоспоримым преимуществом. Если рассматривать и денежную сторону, то дизельное топливо дешевле бензина, а значит и стоимость электроэнергии будет меньше, чем полученная от бензинового генератора. Данное оборудование отличается долговечностью и надежностью.

Область применения дизельных электрогенераторов:

  • при отключении сетей электрообеспечения в качестве резервной мощности при аварийных ситуациях;
  • при ограниченных возможностях централизованных источников питания в качестве вспомогательной мощности;
  • если при подводе тепловых сетей и электричества необходимы большие затраты;
  • ри желании обустройства автономной мини –электростанции, что отменит зависимость от тарифов по электро и теплоснабжение.

Читайте также:

Все статьи